Veranstaltungen, Ereignisse und Aktionen

Auf dieser Seite finden Sie Berichte über außerschulische Veranstaltungen, an denen unsere Schülerinnen und Schüler teilgenommen haben. Sei es der Besuch im Tierheim oder Museum, ein Sportturnier, das große Thema Berufsorientierung oder andere Erlebnisse in und außerhalb der Schule. Hier erfahren Sie mehr.

Schuljahr 2021/ 2022

Berufsorientierung

Schüler*innen gut auf die Arbeits-welt vorzubereiten ist uns ein wichtiges Anliegen, deshalb find-en auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Aktionen dazu statt.

Besuch Bibliothek

Die Klasse 3a besuchte die Stadtbibliothek in Pforzheim. Dort konnten viele Dinge entdeckt werden. Es gibt in einer Bibliothek eben mehr als nur Bücher.

Vorlesetag

Passend zum Vorlesetag am 26.11.2021 begrüßte die BZS die Kinder- und Jugendbuchautorin Karin Bruder.

Fußballabzeichen

Ran an den Ball hieß es am Freitag, den 24.09.2021 für die Schüler*innen der 5. Klassen.

Erlebnistag im Wald

Gemeinsam mit einem Erlebnis-pädagogen konnten die 5. und 6. Klassen ihren Gruppenzusam-menhalt in verschiedenen Challenges spielerisch erfahren.

Adventskränze

Eine wundervolle Tradition an der BZS ist das Binden von Advents-kränzen für die Vorweihnachts-zeit.

Frühblüher

Im Herbst muss der Frühling schon vorbereitet werden.

Deshalb hat die Klasse 2a und 2b eine kleine Pflanzaktion im Schulgarten durchgeführt.

Sankt Martin

Dieses Jahr konnte, zur Freude aller, wieder das Sankt Martin Fest in der Grundschule gefeiert werden. Es war ein rundum ge-lungener Abend.