Veranstaltungen, Ereignisse und Aktionen

Auf dieser Seite finden Sie Berichte über außerschulische Veranstaltungen, an denen unsere Schülerinnen und Schüler teilgenommen haben. Sei es der Besuch im Tierheim oder Museum, ein Sportturnier, das große Thema Berufsorientierung oder andere Erlebnisse in und außerhalb der Schule. Hier erfahren Sie mehr.

Schuljahr 2023/ 2024

Einschulung Klasse 5

Am 12.09.2022 wurden die neuen Fünftklässler an der Brötzinger Schule begrüßt. Alle Schülerinnen und Schüler waren sehr aufgeregt und gespannt.

Vorlesetag in der GS

Ein ganz besonderer Tag war für die Grundschule am 20.11.2023. An diesem Tag durfte die BZS den Kinderbuchautor Tino begrüßen.

Wallberg

Die Klasse 7a ist gemeinsam mit der Klasse 1a auf den Wallberg gelaufen.

Die Klassen wurden mit einem fantastischen Ausblick belohnt.

Sozialtraining Klasse 5

Gleich zu Beginn des Schuljahres durften sich die neuen Kinder der beiden fünften Klassen über eine Aktion für ihren Teamgeist freuen.

Tintenherz im Theater

Die Grundschule, sowie die Klassenstufen 5 und 6 haben sich in vor Weihnachten die Vorstellung "Tintenherz" im Stadttheater angeschaut.

Erlebnispädagogischer Tag im Wald

Wie jedes Jahr fand ein Tag mit Waldchallenges im Wald rund um die Burg Rabeneck statt. Die neuen 5er konnten sich unrer Beweis stellen.

Vorlesewettbewerb

Der Vorlesewettwerb in Klassen-stufe 6 ist ein fester Bestandteil aller 6. Klassen in ganz Deutsch-land. Auch in diesem Jahr fand er statt.