Grundschule - Klassenstufe 1 bis 4

Der Eintritt in die Grundschule ist der Beginn der Schullaufbahn von jedem Kind. Die Grundschule umfasst die Klassenstufen 1 bis 4. Anschließend findet der Übertritt in eine weiterführende Schule statt.

Die Brötzinger Schule hat eine zweizügige Grundschule in allen Klassenstufen. Die Schüleranzahl liegt bei ca. 170 Schülerinnen und Schüler.

Mobile Küche

Eine ausgewogene Ernährung ist vor allem bei Kindern von entscheidender Bedeutung. Hierzu bietet die Landesinitiative "BeKi" ein passendes Angebot an.

Sportliches

Im Grundschulbereich finden allerlei sportliche Aktivitäten statt. Hierbei sollen die Schülerinnen und Schüler auf verschiedene Arten für Bewegung begeistert werden.

St. Martin

Es ist zur Tradition geworden, dass die Grundschule der Brötzinger Schule jedes Jahr den Martinstag feiert.