Anmeldung Klasse 1

Die Anmeldung unserer Erstklässler erfolgt "traditionsgemäß" im Februar.

Hierzu werden Sie im Vorfeld von uns angeschrieben und erhalten eine Einladung zur Anmeldung.

Bitte bringen Sie Folgendes mit:

• Ihr Kind
  • Ausweis oder Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Ausweisdokument eines Erziehungsberechtigten (Personalausweis oder Reisepass)
  • Nachweis über Masernimpfschutz (Impfausweis, ärztliche Bescheinigung oder Dokument der abgebenden Schule)
  • alle Unterlagen, die Sie von uns zugeschickt bekommen haben

Anmeldung Klasse 5

Die Anmeldung kann per E-Mail oder Postsendung erfolgen.

Für eine persönliche Anmeldung vereinbaren Sie bitte einen Termin unter Tel.: 07231 / 39-2349.

Die Schulanmeldung zur 5ten Klasse wird allerdings erst wirksam, wenn die Grundschulempfehlung (Blatt 3) und das Formular für die Anmeldung (Blatt 4) im Original vorgelegt wurden. Verbindlich wird die Anmeldung erst durch die Freigabe der Schulleitung.

Folgende Unterlagen sind für die Anmeldung notwendig:

• Grundschulempfehlung Blatt 3
  • Formular für die Anmeldung Blatt 4
  • Ausweis oder Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Ausweisdokument eines Erziehungsberechtigten (Personalausweis oder Reisepass)
  • Meldebescheinigung
  • Anmeldeformular
  • Abfrage Religion

Falls Ihr Kind eine Fahrkarte benötigt, können Sie den Antrag im Sekretariat abholen kommen - dann bitte ausfüllen und zur weiteren Bearbeitung zurückgeben.

Außerdem bieten wir im Ganztagesbetrieb ein warmes Mittagessen in unserer Mensa an.

Den Antrag für die kostenpflichtige Mittagsverpflegung finden Sie hier

Anmeldung Klasse 10

Die Anmeldung kann per E-Mail oder Postsendung erfolgen.

Die Anmeldung zur 10ten Klasse wird erst durch die Freigabe der Schulleitung, verbindlich.

Folgende Unterlagen sind für die Anmeldung notwendig:

• Beglaubigte Kopie des Halbjahreszeugnisses Klasse 9 (das Abschlusszeugnis muss nach bestandener Prüfung nachgereicht werden)
  • Anmeldeformular
  • Abfrage Religion